SV-Donaustauf e.V.

SVD stolz auf erneut erfolgreiche Turnerinnen

Donaustauf. (ams) Am Wochenende waren die Turnerinnen de SVD erneut turnerisch sehr erfolgreich unterwegs und überzeugten mit Topp Leistungen bei der offenen Mittelfränkischen Bezirksmeisterschaft.

Am Sonntag, 21.03.2023, fand in der Dreifachsporthalle des TV Fürth die offene Mittelfränkische Bezirksmeisterschaft statt. Dabei starteten gleich aller Früh die jüngsten Turnerinnen des SVD im „Talentiade Wettkampf“

Die Turnabteilung startete mit 5 Mädchen aus der Talentschmiede von Trainer Wolfgang Vogel, Maria Lächele und Lotte Weber ins Rennen.

Im Wettkampf Nr. 02, Altersklasse 7, konnte sich Paula Weber mit 49,90 Punkten den 2. Platz sichern hinter Lilli Perschmann vom TV 1848 Erlangen, die mit 51,95 Platz 1 erreichte. Svea Städler verfehlte mit 49,35 Punkten nur knapp um 0,4 Punkte den dritten Platz hinter Ronja Zismer vom TSV Stein.

Carlotta Rehorik kam mit 48,35 Punkten auf Rang 6. Luise Manhart sicherte sich mit 45,10 Punkten Rang 8.

Annelie Vogel erturnte Platz 1 in der Altersklasse 8

In der Altersklasse 8, Wettkampf Nr. 03, konnte sich dann Annelie Vogel, trotz zwei Stürzen am Schwebebalken, durch einen nahezu perfekt geturnten Wettkampf mit 53,10 Punkten den 1. Platz sichern.

Platz 2 ging an Isa Jahn vom TV Erlangen mit 50,90 Punkten und Platz 3 an Anita Reiner vom Baiersdorfer SV mit 47,45 Punkten.

Am späteren Nachmittag starteten die älteren Mädchen in der Wettkampfklasse Kür modifiziert. Trainiert werden die Mädchen von den Trainerinnen Franziska Reil und Julia Handl.

Im Wettkampf LK 2, Jahrgang 2009-2011, verfehlte Alexandra Traidl mit 42,90 Punkten um 0,15 Punkte extrem knapp den 1 Platz und landete auf Platz 2.

Einen hervorragenden 3 Platz konnte sich Milena Schmidt mit 42,55 Punkten als jüngste Turnerinnen in dieser Wettkampfklasse erturnen. Platz 1 ging an Felia Theisejans TV 1848 Erlangen mit 43,05 Punkten.

Beim Wettkampf LK2, Jahrgänge 2008 und älter, ging Platz 9 mit 42,50 Punkten an Christina Lindl. Knapp gefolgt von Schwester Annika Lindl die sich mit 42,00 Punkten Platz 10 sicherte. Platz 12 ging an Luisa Hödl mit 37,60 Punkten.

Einen sensationellen 2. Platz mit 45,35 Punkten konnte sich Lisa-Maria Schwieger in der schwersten Leistungsklasse Kür modifiziert, LK1 Jahrgang 2008 und älter, sichern.

Platz 1 ging an Ana Zhiyao vom TV 1848 Erlangen mit 47,50 Punkten. Eva Berndt TSV Hof 1861 erreichte ebenfalls Punktgleich mit Lisa-Maria Schwieger Platz 2. Gratulation den erfolgreichen Turnerinnen.